2009百大金融業用人趨勢大調查 2009百大金融業用人趨勢大調查
2009百大金融業用人趨勢大調查
2009百大金融業用人趨勢大調查
2009百大金融業用人趨勢大調查
前言 調查說明 調查結果 結論與建議
2009百大金融業用人趨勢大調查
前 言
一、研究動機及目的
自去年下半年席捲而來的金融海嘯,各行各業莫不受到衝擊,其中金融業可說是首當其衝。為了瞭解在此波經濟不景氣下,國內金融業者在求才時採取了哪些因應對策,對於用人的標準和著眼點是否有所改變?此外,政府近期也提供許多針對企業的補助方案,金融業者實際的運用狀況如何?求職者如何了解金融產業在求才時考慮的因素與條件,以利在求職時做好充分準備?
針對上述原因,「全國就業e網」在2009年六月特針對天下雜誌前一百大金融業,調查其面對不景氣的衝擊下用人方針是否有所調整,期能發掘問題如下:
(一)瞭解求才公司本季與第三季是否進用或增補新人,以及徵聘的新人職務類別。
(二)瞭解求才公司徵聘新人考慮進用的主要因素及履歷的篩選條件、最快贏得成功的求職方式。
(三)瞭解求才公司是否有運用政府相關的補助就業方針或獎勵措施以節省人事成本或作為求才及在職訓練之用。
以上的調查目的期能讓廣大求職者在求職條件的充實與準備、其他企業在求才時如何節省成本以及政府在實施相關方案時做為有意義的參考資料。最終目的是:
(一)提供一般求職者、欲轉職者以及職場新鮮人作為求職時之參考。
(二)提供e網網站內容規劃的參考依據。
(三)提供政府就業服務政策規劃之參考。
(四)操作新聞議題增加全國就業e網曝光率與知名度。
2009百大金融業用人趨勢大調查
版權聲明
全國就業e網 求職服務信箱 求才服務信箱 全國就業e網 找工作 找人才