title01 回首頁 全國就業e網
新鮮人專區
:::
求  職求  才求職寶典科系vs.求職Hito產業盤算未來求職安全
:::
相關聯結
http://www.alexa.com/site/download
 
 
 
 
 
 
 
 
:::
 
日期:2010/5/13 上午 12:00:00
速配一百徵才活動275人找到工作 應屆畢業求職最多
 

為了降低失業率,促進就業媒合,由北基宜花金馬區就業服務中心羅東就業服務站與宜蘭大學聯合舉辦『速配100-super100徵才活動』於昨(5/12)在宜蘭大學盛大舉行!10點不到,求職填寫區湧入許多求職心切的民眾,據現場統計,共有1,104人參加,731人遞送履歷,初步媒合成功275人,媒合成功近4成。就教育程度而言,由於在大學校內徵才,整體素質全面提升,專上程度以上佔8成最多, 20-35歲超過8成5,年輕應屆畢業生求職最多。

此場活動由職訓局與宜大聯合舉辦,特別邀請台灣半導體、山陽科技、佳晶科技、旭泓全球光電、萬達光電、新晶科技、燿華電子、冠西電子、東典光電科技、銓億機械、邦特生技、樂斯科生技、光南製藥、八貫企業、詠創企業、得協企業、元盛豐氣油壓公司、月村科技、台灣良塚精工、虹將空力、元凱機械、羅工防水、喜互惠、悟饕、宜蘭餅、百喬食品、蘭城晶英酒店、友愛百貨、伯斯飯店、香格里拉冬山河旅館、北關休閒農場等40多家知名廠商聯合徵才,提供資訊、品保、軟體、電子工程師、行政、業務、機械製圖、作業技術員、餐飲服務、總機、門市、清潔等合計超過1,000個工作機會,吸引許多失業勞工踴躍求職。

據該中心統計,活動現場求才廠商中以製造業人氣最旺,如萬達光電、邦特科技、旭泓光電、山陽科技、台灣半導體、燿華電子、佳晶科技、冠西電子等知名企業,不僅亟需500多個作業技術員,也需求研發、資訊、品保工程師等高階人才,所以,吸引許多失業勞工或轉職求職者躍躍欲試,大排長龍。

另外,該中心李庚霈主任表示,為鼓勵廠商聘僱中高齡者、身心障礙者及長期失業者等弱勢勞工,自今年1/5積極推動『就業啟航計畫』至今(5/10),以宜蘭縣而言,已受理360家廠商申請,協助269人順利上工,目前尚有包括:保全、行政、司機、作業員等超過700個職缺尚未補實。因此,李主任提醒符合資格的求職者包括:中高齡者、獨力負擔家計者、年滿四十歲至六十五歲者、身心障礙者、原住民等特定對象,趕緊蒞站登記求職。

羅東就業服務站陳佩馨站長表示,目前宜蘭地區產業從傳產、製造到生物、科技及觀光服務業,各產業有不斷朝著多元化方向提昇之趨勢,相對產生更多元化的人才需求。同時國軍人才招募中心宜蘭站也推出百餘名男、女志願軍、士官等職缺,歡迎縣內鄉親及畢業生能把握就業良機。另外,羅東站除了辦理大型現場徵才活動外,每星期在該站一樓會議室持續辦理單一即時徵才,若此次不克前來參加現場徵才之民眾,可利用徵才機會親臨求職應試,洽詢專線:03-9542094。

您覺得這篇文章
   
 新鮮人專區-新聞
合計474筆。每頁5筆,共95
Copyright
求職服務信箱 求才服務信箱